6-8 Pesonen
300g dunkle Toblerone Schokolade in große Stücke brechen, in eine Schüssel geben
reichlich siedendes Wasser die Schokolade damit übergießen, bis sie vollständig
davon bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich
ist*, dann das
Wasser vorsichtig abgießen
2 Eier
2 Esslöffel Puderzucker rühren, bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben
erst jetzt alles gut verrühren
4 dl Rahm oder Halbrahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen.In eine
Schüssel füllen und 2-3 Stunden kühl stellen
Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit
Orangensauce oder flüssigen Rahm servieren.
Tipp: Dunkle und Weisse Mousse zusammen servieren.
Weisse Tobleronemousse
300g weiße Toblerone- Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben,
im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen,
Schüssel herausnehmen, Schokolade glattrühren
2 Eier dazugeben und gut vermischen
400ml Rahm steif schlagen,
sorgfältig unter die Masse mischen,
In eine Schüssel geben und 2-3 Stunden
kaltstellen.
kaltstellen.
Wie dunkele Toblerone-Mousse servieren.